المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المناقشات التي حصلت في مسائل وحلول تناسب القدرات


stop
10-21-2010, 07:18 AM
النسبة المئوية= 3/ 20 ×100 =15%


طريقة الضرب هينا كيف !

درب الاحسان
11-13-2010, 12:53 AM
مشكوووووووووووووووورة استاذة خلود وكثر الله خيرك
انا طالبتك بدارس الجيل الاهلية
استاذة سؤالي :
ينهي يذيد قرأة القران كاملا خلال 45 يوما فكم يحتاج لقرأة عشرة اجزاء ؟؟؟؟؟
اريد طريقة سريعة من طرقك يا استاذة وجزيت خيرا

я ɑ ω ɑ n
11-13-2010, 02:23 AM
[quote]النسبة المئوية= 3/ 20 ×100 =15%


طريقة الضرب هينا كيف ![/quote


3*100 تقسيم 20

=300/20

يروح صفر مع صفر

يبقى 30/2=15%

я ɑ ω ɑ n
11-13-2010, 02:28 AM
مشكوووووووووووووووورة استاذة خلود وكثر الله خيرك
انا طالبتك بدارس الجيل الاهلية
استاذة سؤالي :
ينهي يذيد قرأة القران كاملا خلال 45 يوما فكم يحتاج لقرأة عشرة اجزاء ؟؟؟؟؟
اريد طريقة سريعة من طرقك يا استاذة وجزيت خيرا


السموحه على التطفل بس حبيت أساعد

هذه النوع من الاسئله نقدر نحلها بالتناسب الطردي

يعني كيف؟

في السؤال قال انه ينهي القران كاملا أي 30 جزء في 45 يوم
وينهي 10 أجزاء في س يوم
اي

30 جزءــــــــــــــــــــــــــــــــــ45 يوم
10اجزاءــــــــــــــــــــــــــــــــــس يوم

بحركة المقص

30 س =450
بالقسمه على 30
س=15يوم

اذن ينهي 10 اجزاء في 15 يوم

الله يوفقك

درب الاحسان
11-14-2010, 02:47 AM
ومشكورة يا روان هذا مو تطفل هذا خدمة ومشكورة عليها

درب الاحسان
11-14-2010, 03:22 AM
مشكووورة يا استاذة والله استفدت كثيييييير منك الله يعطيكي العافية
معلش استاذة بتعبك معاية بس عندي سؤال تعبن ممكن تجاوبيني عليه:
العدد36 يمثل 9%من العدد؟؟؟
أ)270 ب)360 ج)180 د)400
ممكن جوااااااااب بسرررررررررررعة اذا سمحتو
والله يجعلو في ميزان حسناتك
واتمنى اكونصديقة لجميع النتدى لانو يشرفني بصراحة
تقبلو تحياتي

فيصل*
11-14-2010, 04:51 AM
مشكووورة يا استاذة والله استفدت كثيييييير منك الله يعطيكي العافية
معلش استاذة بتعبك معاية بس عندي سؤال تعبن ممكن تجاوبيني عليه:
العدد36 يمثل 9%من العدد؟؟؟
أ)270 ب)360 ج)180 د)400
ممكن جوااااااااب بسرررررررررررعة اذا سمحتو
والله يجعلو في ميزان حسناتك
واتمنى اكونصديقة لجميع النتدى لانو يشرفني بصراحة
تقبلو تحياتي


هلا بك سعداء بتواجدك معنا ،،
العدد 36 يمثل 9% من العدد ؟

36_______=_____9%
÷9
4_________=____1%

بإظافة صفرين للطرفين
400______=_____100%

إذن العدد 400

لعله واضح ؟

فيصل*
11-14-2010, 05:08 AM
الحل بطريقه أخرى
نفرض العدد س
9\100×س=36
9س=3600
س=3600\9=400

إذن العدد يسااوي 400

درب الاحسان
11-14-2010, 03:26 PM
مشكوررررررررررررررررررررر اخوية فيصل ما قصرت الله يعطيك الف عافية

b7r2010
11-14-2010, 11:26 PM
س / العدد 40 يمثل 10 % من العدد .... ؟

40 ـــــــــــــــــــــــــــــــ 10%
/ 10
4ــــــــــــــــــــــــــــــــــ1%
اضافة الصفر للطرفين
400ــــــــــــــــــــــــــــ100%

شرح مبدع ........... وسؤال متكرر دائما في القدرات ....

أخاف اني اكون غلطان [you]

я ɑ ω ɑ n
11-15-2010, 12:38 AM
س / العدد 40 يمثل 10 % من العدد .... ؟

40 ـــــــــــــــــــــــــــــــ 10%
/ 10
4ــــــــــــــــــــــــــــــــــ1%
اضافة الصفر للطرفين
400ــــــــــــــــــــــــــــ100%

شرح مبدع ........... وسؤال متكرر دائما في القدرات ....

أخاف اني اكون غلطان я ɑ ω ɑ n


أحســــنت 100%

درب الاحسان
11-15-2010, 01:15 AM
على كل العموم شكرا والله يعطيك العافية b7r2010

لؤلؤة النيل
05-16-2011, 08:19 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مساآآآآآآآء الخيــــــــر للجميــــــع :s (135):


أشكر كل أعضاآآء المنتدى وأخص بالشكر أ/ خلود* على مجهودها الرائع

بس أنا عندي سؤاآآل مفهمتوش :s (43)::
.
.
.
.
.
.


مزرعة على شكل مربع مساحتها25 متر زرع فيها نخل بحيث المسافة بين كل نخلة و الاخرى 5 متر و البعد بين النخل و المزرعة 5 متر . فما عدد النخل المزروع؟؟


اهم نقطه في السؤال نخرج طول الضلع موجود جاهز

طيب قال 5م

5-1=4 ×4=16 هذا عدد النخلات



___________________________________________

مزرعة على شكل مربع محيطها144م زرع فيها نخل بحيث المسافة بين كل نخلة و الاخرى 6 متر و البعد بين النخل و المزرعة 6 متر . فما عدد النخل المزروع؟؟






طول الضلع 144÷4= 36


6-1= 5 ×5= 25 عدد النخلات
________________________________________


مزرعة على شكل مربع محيطها144م زرع فيها نخل بحيث المسافة بين كل نخلة و الاخرى 4 متر و البعد بين النخل و المزرعة 4 متر . فما عدد النخل المزروع؟؟


كم عدد تكرار الرقم حتى يصبح 36
4×9=36
9-1= 8× 8 = 64 نخله



إحنا ليــه طلعنا طول الضلع مع اننا مستفدناش منه في السؤاال وغير كده بنضرب

8*8 .... جبناها منين ؟؟؟
آسفـــه على الإطاله ولكم مني جزيل الشكر:s (82):

خلود*
05-17-2011, 01:23 AM
هلا عمري إذا عرفت طول الضلع هذا خيط المسائله
تشوفين المسافه اللي بين النخلات لازم تحصلين على الرقم اللي
اللي يعطيك طول الضلع مثال المسافه بين النخلات 3 وطول الضلع 30

ماهو الرقم تضربنه في 3 ويعطيك 30 اللي هو 10

تاخذ الـ 10 تنقصين منها 1 تصير 9 تربعينه يطلع عدد النخلات 81

ان شاء الله كذا مفهوم

بوشا
02-24-2012, 05:45 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا جديدة وهذه اول مشاركة لي
أكملي السلسلة التالية بنفس التسلسل للأعداد
2، 5 ، 11، 13، 20، 21، ______، ______
كيف أحسبها هل يوجد قاعده معينه ولا لأ

وسوالي الثاني
:s (16)::s (82)::s (82):
8)إذا علمنا أن 1+2+3+4+____+40 = 820
فإن 2+3+4+5+____+41=____
أ) 561 ب) 860 ج)821 د)820


دعواتكم + 95 اختباري يوم 4/22

خلود*
02-24-2012, 11:26 PM
أكملي السلسلة التالية بنفس التسلسل للأعداد
2، 5 ، 11، 13، 20، 21، ______، ______
كيف أحسبها هل يوجد قاعده معينه ولا لأ

ياليت تعطين الخيارات لأنه ممكن يكون هناك عدة حلول

هذي مشكلة المتسلسلات ليس لها قاعده معينه

2+ 3= 5

5+ 6=11

11+ 2= 13

13+ 7 = 20

20+ 1= 21

21+ 8=29

29+ صفر= 29

إذا الإجابة عندك (29 ’ 29)
هذي قاعدتها وإذا مو موجوده
نزلي الخيارات

خلود*
02-24-2012, 11:37 PM
8)إذا علمنا أن 1+2+3+4+____+40 = 820
فإن 2+3+4+5+____+41=____
أ) 561 ب) 860 ج)821 د)820

سؤال راااائع من اي كتاب هذا

820- 1= 819+ 41= 860

بوشا
02-25-2012, 08:44 PM
مرررررررا مشكورة الله يعطيك العافية
هذا سوال من منتدى ثاني